covid19mauinui.com
Bikin Ngiler! Buat Kamu Pecinta Durian, Wajib Banget Cobain 4 Es Krim Gokil di Bogor Ini! – Travelio Blog

1. Raja Es Durian Monthong (Mas Yanto)

Dari namanya aja udah nunjukin ini rasanya pasti raja banget, alias mantap. Mas Yanto memilih durian monthong untuk menjadi bahan dasar dari es krimnya. Rasanya? Gak usah diragukan, langsung coba aja yuk! Duren bangetttt rasanyaa!! Harganya mulai Rp10.000,00 s/d Rp80.000,00 tergantung ukuran! Terjangkau kan?

Es Durian di Bogor

Lokasi  : Jl. Sukasari I, Bogor.
Hotel Terdekat : Hotel Santika Bogor (± 18 menit berkendara / 5,5 km).

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/hotel-santika-bogor/?utm_source=blog&utm_medium=es_krim_durian_bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel Santika Bogor[/otw_shortcode_button]

2. Es Krim Mas Doto

Es krim yang satu ini menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang jadul. Dibuat dengan alat dan cara tradisional membuat es krim ini dirindukan banyak orang. Cuma dengan merogoh kocek Rp 4 000,- sd/ Rp 5.000,- aja, kamu udah bisa nikmatin es krim durian lengkap dengan roti tawar yang lembut…hmmm.. jadi pengen kan??

Es Durian di Bogor

Lokasi : Jl. Siliwangi, Sukasari,  Bogor.
Hotel Terdekat : Royal Hotel Bogor (± 12 menit berkendara /2,9 km).

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/royal-hotel-bogor/?utm_source=blog&utm_medium=es_krim_durian_bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Royal Hotel Bogor[/otw_shortcode_button]

3. Ice Cream Durian Royale Bang Didi

Nah, es krim durian yang satu ini gak kalah nendang rasanya! Es duriannya seperti es puter, dicampur dengan adonan daging durian asli sampai setengah gelas. Kebayang kan rasanya? Kayak makan durian 1 buah utuh! Total banget segarnyaa! Harganya? Murah banget, cuma Rp 8.000,- s/d Rp 12.000,- aja loh!

Es Durian di Bogor

Lokasi : Jl. Pakuan No.3 , Bogor (Sebelah Giant Padjajaran).
Hotel Terdekat : Izi Hotel Bogor (± 5 menit jalan kaki / 450 m).

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/izi-hotel-bogor/?utm_source=blog&utm_medium=es_krim_durian_bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Izi Hotel Bogor[/otw_shortcode_button]

4. Es Krim Durian Warso Farm

Ada yang udah pernah ke Warso Farm? Buat kamu pecinta durian, wajib banget kesini! Kenapa? Ini surganya durian. Selain bisa belanja dan makan buah durian sampai pingsan, kamu juga wajib cobain es krim nya! Cuma Rp 10.000,- tapi meleleh banget duriannya di mulut! Gak bakal nyesel! Dijamin puas!

Es Durian di Bogor

Lokasi : Jl. K.H. Halimi, Cijeruk, Bogor.
Hotel Terdekat : Aston Bogor Hotel & Resort (± 17 menit berkendara / 8,3 km).

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/aston-bogor-hotel-and-resort/?utm_source=blog&utm_medium=es_krim_durian_bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Aston Bogor Hotel & Resort[/otw_shortcode_button]

Keunikan Tradisi Ramadan di 5 Kota Ini Bakal Bikin Kamu Pengen Ke Sana Untuk Melihatnya Langsung! – Travelio Blog

Sebagai negara dengan penduduk beragama Islam terbesar di dunia, banyak sekali daerah di Indonesia yang punya tradisi unik yang hanya berlangsung pada bulan Ramadan / puasa saja. Uniknya, tradisi tersebut semakin membuat atmosfir daerah tersebut menjadi berbeda dan sangat terasa nuansa puasanya!

Berikut adalah tradisi Ramadan di 5 kota di Indonesia yang bakal bikin sobat Lio pengen ke sana untuk melihatnya secara langsung!

1. “Dugderan” di Semarang

“Dugderan” merupakan festival untuk menyambut datangnya bulan Ramadan yang digelar di Kota Semarang, Jawa Tengah. Tradisi yang berpusat di area Simpang Lima ini berumur cukup tua karena telah diselenggarakan sejak zaman penjajahan Belanda, lho. Nama “dugderan” diambil dari suara letusan  petasan dan kembang api yang memeriahkan festivalnya, “dug” – “der”.

Tradisi Ramadan di 5 Kota - Dugderan, Semarang

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=blog&utm_medium=tradisi_ramadan_di_5_kota” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

2. “Megibung” di Denpasar

Warga Kampung Islam Kepaon di Kota Denpasar, Bali, selalu menjalankan tradisi “Megibung” saat bulan puasa. Tradisi ini berupa berbuka puasa bersama di masjid setiap memasuki hari ke-10 bulan Ramadan. Dalam bahasa Bali, “megibung” berarti makan bersama atau makan dalam satu wadah yang beralaskan daun pisang. Satu wadah dapat  dinikmati oleh 4-6 orang. Asyik ya cara buka bersamanya?

Tradisi Ramadan di 5 Kota - Megibung, Denpasar

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bali/?utm_source=blog&utm_medium=tradisi_ramadan_di_5_kota” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bali[/otw_shortcode_button]

3. “Balimau” di Padang

“Balimau” merupakan tradisi suku Minang untuk menyambut bulan Ramadan. Tradisi menyucikan diri ini dilakukan dengan cara mandi menggunakan jeruk nipis secara bersama-sama di pemandian umum atau sungai. Sobat Lio bisa melihat pelaksanaan tradisi ini mulai pukul 16.00 WIB di Pemandian Lubuk Minturun di Kecamatan Koto Tangah atau di Sungai Lubuak Paraku di Kecamatan Lubuak Kilangan.

Tradisi Ramadan di 5 Kota - Balimau, Padang

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/padang/?utm_source=blog&utm_medium=tradisi_ramadan_di_5_kota” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Padang[/otw_shortcode_button]

4. “Bagarakan” di Banjarbaru

“Bagarakan” merupakan salah satu bagian dalam menyambut “malam salikuran”, yaitu malam kedua puluh satu bulan Ramadan. Kata “bagarakan” berarti “berkarnaval” atau “pawai” yang terdiri dari 2 bagian, yaitu tradisi bagarakan tanglong (karnaval lampion) dan bagarakan sahur (membangunkan warga untuk sahur). Bagi sobat Lio yang belum tahu, Banjarbaru merupakan sebuah kota di dekat Banjarmasin, Kalimantan Selatan, tempat Bandara Syamsudin Noor Banjarmasin berada.

Tradisi Ramadan di 5 Kota - Bagarakan, Banjarbaru

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/banjarmasin/?utm_source=blog&utm_medium=tradisi_ramadan_di_5_kota” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Banjarmasin[/otw_shortcode_button]

5. “Lebaran Topat” di Lombok

7 hari setelah Idul Fitri, masyarakat Lombok merayakan “Lebaran Topat” (Lebaran Ketupat) yang dimeriahkan dengan tradisi “Nyangkar”. Tradisi Nyangkar berupa arak-arakan “cidomo” (semacam delman atau dokar)  hias yang mengangkut dulang berisi ketupat menuju pusat perayaan di makam Loang Baloq. Sementara “Lebaran Topat” sendiri berlokasi di pantai-pantai yang ada di sekitar Mataram dan Senggigi.

Tradisi Ramadan di 5 Kota - Lebaran Topat, Mataram

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/lombok/?utm_source=blog&utm_medium=tradisi_ramadan_di_5_kota” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Lombok[/otw_shortcode_button]

Buka Puasa? Ngabuburit Hunting Ta’jil di 9 Tempat Ini Bisa Bikin Kamu Lupa Waktu! – Travelio Blog

Buat kamu anak gaul Jakarta, buka puasa biasanya pake apa? Coba deh jajan ke 9 tempat ini pada sore hari, banyak pilihan terpampang di depan mata! Namanya juga jajan, jadi harganya relatif murah banget, mulai Rp2.000,00 s/d Rp20.000,00 ada semuanya.

1. Blok S & Blok M – Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

2. Pasar Benhil – Raya Bendungan Hilir, Jakarta Pusat

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

3. Kebon Jeruk – sepanjang Jl. Panjang, Jakarta Barat

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

4. Menteng – Jalan Sabang & Jl. Agus Salim, Jakarta Pusat

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

5. JakFood Ramadhan – MOI Kelapa Gading, Jakarta Utara

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

6. Pasar Senen – Senen, Jakarta Pusat

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

7. Pasar Tebet – Tebet Barat Dalam Raya, Tebet, Jakarta Selatan

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

8. Rawamangun – Balai Pustaka, Jakarta Timur

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

9. Pasar Tanah Abang – sepanjang Jl. Tanah Abang, Jakarta Pusat

[otw_shortcode_button href=”https://www.travelio.com/search?destinationCategory=Region&destinationUrlName=&destinationId=543e2aab969324a95500001d&destination=DKI%20Jakarta,%20Indonesia&checkIn=05-06-2017&checkOut=06-06-2017&nights=1&guest=2&bottomPrice=120750&upperPrice=5040000&hotelName=&areaId=&facilityId=&roomTypeId=&propTypeId=apartment&unitType=&badge=&instant=&page=2#filterview&utm_source=Blogspot&utm_medium=Marketing&utm_campaign=TakjilRevisi_30Mei17″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Apartemen di Jakarta[/otw_shortcode_button]

Yakin Kamu Pecinta Kuliner Sejati? Coba Cek Makanan Khas Indonesia Ini, Sudah Pernah Coba Belum? – Travelio Blog

Indonesia itu memang kaya banget. Punya banyak tempat wisata yang keren-keren dan wajib dikasih tahu ke seluruh dunia. Nggak cuman tempat wisatanya saja yang bikin mata terpukau dan hati merasa senang tinggal di nusantara, makanannya pun punya rasa yang beda dari yang lain. Salah satunya karena kelezatan pengelolahan bumbu rempah-rempah sehingga menjadikan makanan khas nusantara yang ada di seluruh daerah wajib di cobain satu per satu.

Nah, kalau kamu salah satu penggemar makanan dan selalu mencari surga kuliner di seluruh daerah yang ada di Indonesia, kamu wajib ikutan test ini. Kalau 7 dari 10 makanan khas Indonesia ini sudah kamu coba, berarti, kamu memang pecinta kuliner. Tapi, kalau semuanya sudah kamu coba, WOW, KAMU MEMANG PANTAS MENYANDANG PECINTA KULINER SEJATI plus terbukti kamu memang Cinta Indonesia Banget!

1. Kerak Telor Alias Omelet Orang Jakarta

Kalau kamu orang Jakarta, pastinya sudah tahu makanan satu dan pernah cobain. Iya nggak? Biasanya nih, waktu Pekan Raya Jakarta adalah saatnya kamu cicipin kerak telor ini soalnya banyak banget lho yang menjualnya di pinggiran jalan. Kerak telor itu pada dasarnya terdiri dari beras ketan putih, telur ayam atau telur bebek, ditambah dengan ebi (udang kering yang diasinkan) lalu  disangrai kering. Disajikan dengan bawang merah goreng, lalu diberi bumbu yang dihaluskan berupa kelapa sangrai, cabai merah, kencur, jahe, merica butiran,garam dan gula pasir.  Yummy banget!

Pecinta Kuliner Sejati - Kerak Telor

[otw_shortcode_button href=”http://blog.travelio.com/hotel/hotel-dekat-prj-jakarta-fair-kemayoran-dengan-harga-kurang-dari-500-ribu/” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari Hotel Dekat PRJ Kemayoran[/otw_shortcode_button]

2. Asinan Rasa Kota Bogor

Makanan kota hujan alias Kota Bogor ini memang mantap buat dijadikan dessert. Ada dua jenis asinan yang bisa kamu temukan di kota Bogor yaitu asinan buah, seperti salad buah dan asinan sayur, seperti salad sayur. Ya, keliatannya seperti salad, tapi yang bikin enak itu adalah bumbu dari asinan khas Bogor. Lezat banget lho!

Pecinta Kuliner Sejati - Asinan Bogor

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

3. Pancake Durian Khas Kota Medan

Wow, ini nih kota ketiga di Indonesia yang punya makanan terlezat. Salah satunya adalah Pancake Durian yang nge-hits banget. Kalau kamu pecinta durian, pasti pernah cobain ini, iya kan?

Pecinta Kuliner Sejati - Pancake Durian

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/medan/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Medan[/otw_shortcode_button]

4. Sego Kucing Ala Yogyakarta

Makanan ini merupakan asal daerah Yogyakarta, tapi juga ada di Semarang dan Surakata. Nasi kucing itu biasanya porsinya dikit dan ditambah dengan ikan, tempe plus Sambel, kemudian di bungkus daun pisang. Nah, kamu bisa nih menambah lauk supaya makin lezat.

Pecinta Kuliner Sejati - Sego Kucing

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/yogyakarta-jogja/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Yogyakarta[/otw_shortcode_button]

5. Bakmi Kepiting Asli Kota Pontianak

Bakmi ini seperti mie ayam pada umumnya. Tapi yang bikin berbeda dan rasanya lezat banget adalah kepiting diatasnya. Plus kuah dan pangsit goreng. Makin mantap nih kalau kamu cicipin sama susu kacang. Yummy abis!

Pecinta Kuliner Sejati - Bakmi Kepiting

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/pontianak/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Pontianak[/otw_shortcode_button]

6. Mie Kocok Khas Kota Kembang, Bandung

Beda sama mie ayam kebanyakan lainnya, mie kocok asal Bandung ini punya kuah. Biasanya, terdiri dari daging sapoi, kikil, bakso dan sayuran toge. Selain itu, kamu bisa mencicipinya dengan mie kuning. Yummy banget lho!

Pecinta Kuliner Sejati - Mie Kocok

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bandung/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bandung[/otw_shortcode_button]

7. Tekwan mirip Sup Ikan Dari Palembang

Selain terkenal sama pempek nya, kota Palembang juga punya hidangan sup yang maknyus. Tekwan ini terbuat dari ikan dan sagu yang dibuat dalam ukuran kecil terus disajikan pakai kuah udang. Terus dilengkapi sama sohun, irisan bengkuan dan jamur. Wow, makin mantap pakai daun bawang, seledri dan bawang goreng.

Pecinta Kuliner Sejati - Tekwan

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/palembang/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Palembang[/otw_shortcode_button]

8. Sate Lilit yang Cuma Ada di Bali

Sate ini beda dari yang lain. Sate lilit khas bali biasanya disajikan dari ikan, ayam, sapi ataupun babi. Kemudian dililit dalam satu tusukan dan dicampur dengan kelapa parut, bawang merah, bwang putih, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe, ketumbai, sarai dan juga merica. Bumbu yang takarannya tidak banyak itu, dijadikan satu kemudian diaduk lalu di bakar. Yummy kan?

Pecinta Kuliner Sejati - Sate Lilit

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bali/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Bali[/otw_shortcode_button]

9. Rendang Sederhana Asal Kota Padang

Yakin nih nggak pernah cobain makanan ini? Makanan asal kota Padang ini punya bumbu yang gurih banget. Daging sapi untuk rendang ini dibaluri dengan rempah-rempah dan bumbu santan. Rasanya pedas dengan bumbu yang khas ini, paling enak kalau ditemani dengan sayur singkong.

Pecinta Kuliner Sejati - Rendang

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/padang/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Padang[/otw_shortcode_button]

10. Bandeng Presto yang Terkenal Dari Kota Semarang

Makanan yang dibuat dari ikan bandeng dan dibumbui dengan bawang putih, kunyit dan garam.  Kemudian dimasak pada alsa daun pisang dengan cara di presto. Nah, makanan ini digemari soalnya setelah dimasak dengan cara presto, duri-duri ikan bandeng jadi sangat lunak. Enak banget kalau disajikan sama nasi panas.

Pecinta Kuliner Sejati - Bandeng Presto

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Semarang[/otw_shortcode_button]

Itu dia makanan Indonesia yang wajib di cicipin. Dari semuanya itu, jadi, mana saja nih yang belum kamu cobain? Nah, pas lagi liburan jangan lupa menginap di hotel yang dekat sama makanan khas daerah Indonesia. Plus booking hotel murahnya di Travelio.com saja ya! Bisa ditawar lho, jadi lebih murah deh!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/?utm_source=blog&utm_medium=pecinta_kuliner_sejati” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel di Travelio[/otw_shortcode_button]

Pacar Kamu Bakal Seneng Banget Kalau Diajak Ke 5 Kafe Bergaya Retro di Solo Ini! – Travelio Blog

Kota Solo terkenal dengan kota yang vintage dan punya gaya retro. Nggak heran kalau kota Solo pun menjadi salah satu tujuan para turis buat berwisata lho. Nah, salah satu yang paling menggambarkan Kota Solo adalah wedangan, warung makan sederhana yang ada di pinggir jalan.

Tapi nih, jangan bayangkan tempat wedangan ini tuh panas dan nggak asyik buat nongkrong. Seiring perkembangan jaman, justru wedangan nggak cuman ada di pinggiran jalan lho. Apalagi, di Solo kini dah punya banyak tempat nongkrong sejenis café yang mengusung konsep wedangan. Tenang, menu-menu tradisional yang  di sajikan di tempat wedangan konvesional tetap ada kok. Stt.. ajak pacar deh, dijamin dia bakal senang, karena tempat wedangan di Solo ini punya design retro dan romantic. Mau tahu dong apa saja kafe bergaya retro di Solo? Intip yuk di bawah ini :

1. Omah Lawas

Kalau kamu penikmat bangunan vintage nih, bisa cobain tempat yang satu ini. Mengusung tema suasana rumah jaman dulu, wedangan Omah Lawas bisa menjadi tempat buat nge-date yang asyik lho. Kamu bisa lesehan ataupun duduk di depan dengan meja bundar dan atap payung.

Kafe Bergaya Retro di Solo - Omah Lawas

Alamat : Jl. Dr. Supomo No 55.
Hotel Pilihan : Aston Solo.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/solo-surakarta/aston-solo/?utm_source=Blog&utm_medium=Kafe_Retro_Solo” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Aston Solo[/otw_shortcode_button]

2. Rumah Nenek

Tempat yang satu ini wajib banget kamu kunjungi saat liburan ke Solo nih. Terletak di kompleks Kampung Batik Lewayan, kamu bisa menikmati suasana Jawa yang asyik lho. Soalnya, bangunan ini dibuat dengan bentuk rumah Joglo atau rumah adat Jawa.

Kafe Bergaya Retro di Solo - Rumah Nenek

Alamat : Jl Sidoluhur No 58.
Hotel Pilihan : Rumah Turi Boutique Resort.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/solo-surakarta/rumah-turi-boutique-resort-solo/?utm_source=Blog&utm_medium=Kafe_Retro_Solo” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Rumah Turi Boutique Resort[/otw_shortcode_button] 

[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=0]

3. Wedangan pendopo

Kalau kamu mau mencari tempat yang benar-benar unik, coba deh ke wedangan satu ini. Konsepnya super vintage yang sarat dengan kehidupan tempo dulu lho. Begitu masuk ke sini kamu bakal diajak untuk menikmati suasana beberapa puluh tahun ke belakang. Pokoknya smeuanya serba vintage deh dan tambah lengkap lagi dengan adanya benda-benda retro kayak radio analog, alat musik Jawa dan hiasan lainnya.

Kafe Bergaya Retro di Solo - Wedangan Pendopo

Alamat : Jl Srigading I No. 7, Turisari Mangkubumen.
Hotel Pilihan :  Best Western Premier Solo Baru.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/solo-surakarta/best-western-premier-solo-baru/?utm_source=Blog&utm_medium=Kafe_Retro_Solo” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Best Western Premier Solo Baru[/otw_shortcode_button]  

4. Tiga Tjeret

Ini nih salah satu tempat nongkrong anak muda di Solo yang selalu rame. Letaknya tuh di depan keraton Mangkunegaran dan dekat sama Pasar Triwindu, jadi cukup strategis. Bangunan wedangan ini terdiri dari dua lantai. Nah, disini kamu bisa menemuka berbagai karya lukisan, mural dan juga sketsa anak-anak Solo yang keren banget.

Kafe Bergaya Retro di Solo - Tiga Tjeret

Alamat :  Jl Ronggowarsito 97, Ngarsopuro.
Hotel Pilihan : Grand Orchid Hotel Solo.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/solo-surakarta/grand-orchid-hotel-solo/?utm_source=Blog&utm_medium=Kafe_Retro_Solo” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Grand Orchid Hotel Solo[/otw_shortcode_button]  

5. Playground

Nah, dulunya nih nama tempat ini adalah D’Badran. Berbeda dengan Tiga Tjeret, di Playground ini ada fasilitas Wi-Fi Lho. Jadi, cukup asyik buat nongkrong, nge-date atau pun mengadakan acara komunitas nih. Lagi nge-hits lho tempat ini di Solo!

Kafe Bergaya Retro di Solo - Playground

Alamat : Jl. Kenanga 163, Badran, Purwosari.
Hotel Pilihan : Hotel Pose In Solo.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/solo-surakarta/hotel-pose-in-solo/?utm_source=Blog&utm_medium=Kafe_Retro_Solo” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel Pose In Solo[/otw_shortcode_button] 

[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=4]

Penting Banget! 5 Alasan Ini yang Akan Membuat Kamu ke Belitung lho! – Travelio Blog

Pesona wisata bahari Indonesia emang nggak ada duanya.  Ada begitu banyak tempat keren yang bisa kamu kunjungi dan bikin kamu makin bangga sama Indonesia lho. Nah, kalau kamu pernah nonton Film Laskar Pelangi yang identik sama cerita perjuangan Arai dan Lintang dalam menggapai mimpinya nih, pasti kamu bakal pengen banget ke Pulau satu ini.

Yes, pesona kepulauan Bangka Belitung alias Babel bakal bikin kamu terpana nih. Apalagi, kalau kamu mengunjungi Belitung lho. Kamu jadi punya pengalaman liburan yang berkesan banget deh pokoknya. Nggak percaya? Nih intip dulu alasannya di bawah ini.

1. Belitung Punya Pantai yang Super Kece Kayak di Film Laskar Pelangi

Pernah dong nonton Film Laskar Pelangi? Yes, di Belitung lah kamu bisa menemukan pantai-pantai keren yang dijadikan lokasi syuting film Laskar Pelangi lho. Salah satunya adalah Pantai Tanjung Tinggi. Kamu bisa lho naik ke batu-batu gede seperti yang ada dalam film Laskar Pelangi dan juga nih bersantai melihat lautan yang keren banget. Wah, dijamin nggak pengen pulang saking kagumnya sama pantai ini lho!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/belitung/guest-hotel-manggar/?utm_source=Blog&utm_medium=5_Alasan_Belitung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Guest Hotel Manggar[/otw_shortcode_button]

Belitung

2. Cuman Belitung yang punya makanan khas beda dari kota lainnya lho!

Emang nggak cuman pemandangannya yang keren, di Belitung makanannya pun enak-enak dan bisa bikin berat badan kamu jadi naik lho! Soalnya nih, kamu bakal pengen banget mencicipi satu per satu makanan khas di daerah ini.  Salah satunya adalah Mie Belitung Atep yang hits banget. Mie dicampur udang, bakwan, potongan tahu, toge, kentang dan disiram sama kuah udang yang gurih dan kental. Terus ada juga Gangan yaitu sup ikan yang dibumbuhi sama rempah-rempah segar plus Hoklopan atau yang dikenal sebagai martabak manis. . Wow, asyik banget deh.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/belitung/belitong-inn/?utm_source=Blog&utm_medium=5_Alasan_Belitung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Belitong Inn[/otw_shortcode_button]

Belitung

3. Mau menikmati matahari terbit atau matahari terbenam? Belitung punya dua-duanya!

Kalau kamu pencinta langit, pasti mau dung melihat matahari terbit dan matahari terbenam? Nah, di Belitung ada beberapa tempat yang bisa kamu temukan buat melihat keduanya. Kalau kamu mau menemukan matahari terbit yang menawan dan cantik banget, kamu bisa menunggunya di Pantai Tanjung Kelayang dan juga Pantai Tanjung Pendam. Disini, kamu bisa melihat fenomena matahari terbit dengan langit yang sangat cantik. Sedangkan nih, kalau kamu mau menemukan matahari terbenam, yang keren banget, kamu bisa ke Pantai  Tanjung Tinggi. Sambil duduk di atas batu granit  yang langsung menghadap ke pantai, wah, kamu bisa terkagum banget sama keindahan langit ciptaan Tuhan lho!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/belitung/hotel-sarila/?utm_source=Blog&utm_medium=5_Alasan_Belitung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Hotel Sarila Belitung[/otw_shortcode_button]

Belitung

4. Mencicipi kopi asli khas Belitung yang lezat? Wah, kamu bakal makin gaul deh!

Kalau soal kopi, Indonesia emang punya beberapa tempat buat cicipin kopi yang enak-enak. Salah satunya nih adalah di Belitung, tepatnya di Kota Manggar yang sering dikenal sebagai Kota Kopi. Tenang saja, disini kamu bisa menemukan kok banyak warung kopi yang enak-enak buat duduk sekaligus beristirahat. Jadi, nggak boleh melewatkan kegiatan ini deh kalau lagi di Belitung!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/belitung/rahat-icon-hotel/?utm_source=Blog&utm_medium=5_Alasan_Belitung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Rahat Icon Hotel[/otw_shortcode_button]

Belitung

5. Di Belitung lah, kamu bisa menemukan jalanan yang super mulus!

Nah, terakhir nih, selain kamu bisa melihat pemandangan yang super indah, kamu juga bakal merasa Belitung itu tempat yang paling asyik buat liburan. Kenapa? Karena di Belitung kamu bakal menemukan jalanan  yang mulus dan panjang. Nggak bakal ada jalan berlobang yang akan kamu temukan lho! Seru ya?

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/belitung/arumdalu-private-resort/?utm_source=Blog&utm_medium=5_Alasan_Belitung” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Arumdalu Private Resort[/otw_shortcode_button]

Belitung

Keren banget kan? Nah, kalau kamu berencana mau liburan ke Belitung nih, kamu sudah nggak perlu ribet lagi pikirin mau menginap dimana. Soalnya, sekarang sudah banyak lho hotel-hotel yang tersedia di Belitung. Dengan harga murah dan pas di kantong alias pas budget, kamu sudah bisa dapat kamar dengan fasilitas yang nyaman. PLUS harga kamar yang kamu booking masih bisa di tawar kalau kamu bookingnya di Travelio.com lho! So, selamat liburan ya!

 

5 Destinasi Non-Mainstream Untuk Kamu Kunjungi di Tahun 2016 – Travelio Blog

Tahun baru destinasi baru! Kalau sobat Lio biasanya hanya pergi ke tempat yang itu-itu saja, mungkin di tahun 2016 nanti saatnya kalian pergi ke tempat yang non-mainstream. Eitss.. Jangan salah, meski non-mainstream yang juga berarti tidak banyak pengunjungnya, objek wisata di 5 daerah ini tidak kalah keren, lho!

1. Bengkulu

Bengkulu memiliki banyak sekali objek wisata sejarah dan pantai cantik. Di kota ini, kalian bisa mengunjungi Fort Marlborough, Tugu Thomas Parr, Monumen Hamilton, Danau Dendam Tak Sudah, Rumah Pengasingan Bung Karno, Rumah Fatmawati, Masjid Jamik yang sangat unik, kulineran di RM Inga Raya, snorkeling di Pulau Tikus, dan menikmati senja di Pantai Pasir Panjang. Meski letak objek wisatanya saling berdekatan, namun akan sulit mengelilingi semuanya kalau sobat Lio mengandalkan transportasi umum. Jadi, lebih baik kalian sewa mobil saja.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bengkulu?utm_source=Blog&utm_medium=Non%20Mainstream%2016″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bengkulu[/otw_shortcode_button]

Bengkulu---Fort-Marlborough

2. Pulau Bangka

Jika dibandingkan dengan Belitung, popularitas Pulau Bangka terbilang cukup rendah. Padahal, pulau ini punya banyak objek wisata alam yang tak kalah menarik, lho. Di kota Pangkalpinang ada Museum Timah dan Pantai Pasir Padi yang terkenal dengan sunrise-nya yang menawan. Di Kabupaten Bangka Tengah, ada Danau Kaolin dan Pantai Tapak Antu dengan bebatuannya yang sangat cantik. Di Sungailiat, sobat Lio bisa ke Pantai Matras dan Pantai Parai Tenggiri dengan sunset-nya yang rupawan!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bangka?utm_source=Blog&utm_medium=Non%20Mainstream%2016″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bangka[/otw_shortcode_button]

Pantai Parai Tenggiri, Bangka, Bangka Belitung

3. Pontianak

Kota yang dilintasi oleh Garis Khatulistiwa ini paling banyak mendapat kunjungan dari wisatawan saat Imlek. Tapi sayangnya, umumnya pengunjung hanya numpang lewat untuk ke Singkawang. Padahal, kota ini punya banyak hal menarik lho, terutama kulinernya. Kamu bisa ke Tugu Khatulistiwa, kuliner ke Mie Tiaw Daging Sapi “Appolo” dan Mie Tiaw Daging Sapi “Antasari 72”, mencicipi lezat dan pedasnya Kepiting Asap di Restoran Pondok Kakap, bersantai di sore atau malam hari sambil menikmati kopi dan Chai Kwe di A Hin Chai Kue Panas Siam. Jangan kaget kalau berat badan bertambah drastis ya!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/pontianak?utm_source=Blog&utm_medium=Non%20Mainstream%2016″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Pontianak[/otw_shortcode_button]

Mie Tiaw Apollo, Pontianak

4. Donggala

Terletak sekitar 45 menit perjalanan darat dari Kota Palu, Donggala adalah destinasi utama para penyelam internasional, lho! Bagaimana tidak, di pinggir pantainya saja kita sudah bisa melihat ikan hias dan karang yang berwarna-warni. Soal kuliner, Donggala punya makanan khas yang sudah cukup terkenal, yaitu Kaledo. Selain Pantai Tanjung Karang, Pantai Pusat Laut adalah pantai cantik yang harus sobat Lio datangi.

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/palu?utm_source=Blog&utm_medium=Non%20Mainstream%2016″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Palu[/otw_shortcode_button]

Objek Wisata di Palu dan Donggala - Kaledo

5. Gorontalo

Di Gorontalo, sobat Lio bisa mengunjungi Taman Wisata Laut Olele yang terletak di Kabupaten Bone Bolango, sekitar 1 jam perjalanan dari pusat kota Gorontalo. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi Benteng Otanaha untuk melihat bangunan cagar budaya yang sangat bersejarah sambil menikmati panorama Danau Limboto dari atas. Untuk urusan kuliner, jangan lupa cicipi Sate Tuna dan Ikan Woku di area Pantai Indah (Tangga 2000). Oh ya, sunset di Danau Limboto juga keren!

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/gorontalo?utm_source=Blog&utm_medium=Non%20Mainstream%2016″ size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Gorontalo[/otw_shortcode_button]

7 Cara Menikmati Liburan di Gorontalo Dengan Maksimal - Danau Limboto

Gimana, sobat Lio, dari 5 destinasi rekomendasi kami itu, yang mana saja yang ingin kalian kunjungi di tahun 2016 nanti? Jangan lupa, untuk menghemat biaya akomodasi kalian, cari dan tawar harga kamar hotel di destinasi pilihan kamu via Travelio.com ya!

Keliling Bogor Seharian dengan 300 Ribu Saja? Ini 5 Hal Yang Bisa Kamu Lakukan! – Travelio Blog

Bingung akhir minggu enakan liburan kemana? Coba deh kunjungi Kota Bogor! Nggak perlu budget banyak dan waktu yang terlalu lama, kamu bisa menikmati liburan akhir pekan yang sangat berkesan. Mau tahu bagaimana caranya? Intip nih di bawah.

1. Naik Mobil rame-rame Biar Irit Ongkos!

Biar nggak mengeluarkan transportasi terlalu mahal, kamu bisa ajak 3 atau 4 orang teman kamu buat pergi ke Bogor. Apalagi, kalau kamu dari Jakarta nih, pastinya ongkos kamu bisa lebih murah karena kamu bisa patungan. Tetapi, kalau kamu mau pergi sendirian, cobain deh KRL Jakarta-Bogor yang cuman mengeluarkan Rp 5.000, sampainya cepat dan aman! Asyikkan?

1

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor?utm_source=Blog&utm_medium=300ribu%20keliling%20Bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

2. Kulineran khusus di tempat-tempat makanan Khas Kota Bogor!

Makanan wajib Bogor seperti Asinan, Mie Glosor, roti Unyil dan paling penting nih adalah Toge Goreng. Nah, kalau kamu mau kulineran dan cicipin sekitar 5 sampai 7 makanan di Bogor, kamu bisa nih sharing sama teman-teman supaya nggak kekenyangan dan benar-benar bisa menikmati makanan yang ada di Bogor!

2

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor?utm_source=Blog&utm_medium=300ribu%20keliling%20Bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

3. Piknik di Kebun Raya Bogor

Mau wisata yang beda? Coba deh piknik di Kebun Raya Bogor. Di bawah pohon yang rindang, menikmati masakan rumah plus berkumpul bersama teman-teman dan keluarga. Pastinya nih, asyik dan enak banget lho!

3

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor?utm_source=Blog&utm_medium=300ribu%20keliling%20Bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

4. Pergi ke Wisata Alam dekat Bogor supaya terasa Rileks!

Bosan sama wisata kota? Nggak ada salahnya kalau kamu wisata Alam di dekat Bogor. Seperti pergi memancing di Situ Gede, keliling kebun the di Argo Gunung Mas dan Taman Riung Gunung. Di tempat inilah, kamu bisa merasakan ketenagan dan menikmati udara yang segar lho!

4

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor?utm_source=Blog&utm_medium=300ribu%20keliling%20Bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

5. Keliling Museum untuk Nambah Ilmu

Sekali-kali nih kamu harus mencoba wisata Museum. Coba deh keliling museum yang ada di Bogor. Tahukah kamu, di Bogor ada 4 museum keren lho! Antara lain, Museum Zoologi buat kamu pecinta satawa atau fauna. Soalnya disini tersimpan berbagai puluhan jenis fauna. Berikutnya adalah Museum Herbarium, tempat dimana untuk meneliti tumbuhan dan kamu bisa melihat berbagai macam tumbuhan. Nah, kalau mau nambah ilmu sejarah, coba ke Museum Perjuangan dan Museum PETA (Pembela Tanah Air). Jadi makin #BanggaJadiIndonesia deh!

5

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor?utm_source=Blog&utm_medium=300ribu%20keliling%20Bogor” size=”medium” icon_type=”general foundicon-search” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Cari dan Tawar Hotel di Bogor[/otw_shortcode_button]

Jadi, nggak perlu bingung lagi kan mau melakukan apa saja di Bogor tanpa bikin kantong kering? Kalau sudah terlalu sore dan nggak sempet booking hotel, tenang, langsung #TravelioAja! Kamu bisa nawar saat booking hotel untuk dapat murah, meski di last minute alias dadakan lho.

#RekomendasiLio buat pilihan hotel di #Bogor yang asyik nih antara lain: Agria Gino Feruci, Padjajaran Suites Hotel Bogor, dan Arch Hotel Bogor by Horison. Selamat Liburan!

GILA 5 Sunset di Indonesia Ini Bisa Membuat Kamu Terharu! – Travelio Blog

Pastinya kamu setuju kalau melihat sunset itu merupakan salah satu agenda yang harus dilakukan waktu liburan. Kenapa? Soalnya setiap tempat punya sunset yang berbeda-beda dan keren banget. Nggak percaya? Lihat dulu deh di bawah ini.

Pemandangan Sunset dari Tebing Uluwatu, Bali

Romantis abis kan kalau bisa melihat bersama kekeasih? Nggak heran kalau tempat satu ini selalu ramai sama turis-turis. Soalnya, sunset disini tuh keren banget dan nggak bisa dilupakan keindahannya. Selalu melekat di hati.

  uluwatu

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/en/property/lombok/palmeto-village/?roomName=Standard%20Twin%20Room&roomBreakfast=1&checkIn=23-12-2016&nights=1&guest=2/?utm_source=Blog&utm_medium=Blogpost&utm_campaign=Sunset%20Indonesia” size=”medium” icon_type=”social foundicon-chat” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Sewa Palmeto Village[/otw_shortcode_button]

Berpetualang di Flores, Tak boleh terlewatkan Gili Lawa

Nah, kalau pesona yang satu ini tentu akan membuat kamu jatuh cinta sama Indonesia. Soalnya, selain pantainya yang super keren, sunsetnya pun bikin hati jadi tenang. Jadi, sekali dalam seumur hidup, kamu harus menyaksikan sendiri keindahan disini.
gili-lawa-f64bc969fa708cd148609f3212b85f03

[otw_shortcode_button href=“http://www.travelio.com/en/property/lombok/les-villas-ottalia-gili-meno/?roomName=1%20Bedroom%20Bungalow&roomBreakfast=1&checkIn=23-12-2016&nights=1&guest=2/?utm_source=Blog&utm_medium=Blogpost&utm_campaign=Sunset%20Indonesia” size=”medium” icon_type=”social foundicon-chat” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Sewa Les Villas Ottalia Gili Meno[/otw_shortcode_button]

Di Sudut Kalimantan tepatnya Pulau Derawan

Ini tidak boleh kamu lewatkan! Kalau udah kesini, pasti nggak pengen pulang soalnya Pulau Derawan sangat indah. Pantainya, lautnya dan juga sunsetnya yang paling penting. Jangan lupa untuk mengabadikan keindahan Pulau Derawan yang keren.

Sunset-Derawan-Beach


[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=0]

 Menanti Sunset dari Candi Prambanan

Nggak cuman laut yang punya pemandangan keren, di Yogyakarta tepatnya di Candi Prambanan juga punya pesona sunset yang luar biasa. Apalagi kalau kamu melihatnya diantara candi Prambanan legendaris yang punya keindahan super eksotis. Jadi lengkap deh liburan kesini.

SUnset Prambanan

[otw_shortcode_button href=“http://www.travelio.com/en/property/yogyakarta-jogja/amarilis-house/?roomName=Three%20Bedrooms%20Amarilis%20House&roomBreakfast=1&checkIn=23-12-2016&nights=1&guest=2/?utm_source=Blog&utm_medium=Blogpost&utm_campaign=Sunset%20Indonesia” size=”medium” icon_type=”social foundicon-chat” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Sewa Amarilis House[/otw_shortcode_button]

Bermain ayunan, sembari menyaksikan matahari tenggelam di Gili Terawangan

Yap, memang ini tidak boleh terlewatkan! Pesona Gili Terawangan selalu bikin kita jatuh cinta dan nggak pengen pulang. Apalagi kalau sudah melihat sunset yang indah seperti ini. Wah, rasanya senang banget deh. Setidaknya, kamu harus mengabadikan keindahan di Gili Terawangan ini!Sunset,_Gili_Trawangan,_Indonesia_(932884961)

[otw_shortcode_button href=“http://www.travelio.com/en/property/lombok/les-villas-ottalia-gili-trawangan/?roomName=1%20Bedroom%20Bungalow&roomBreakfast=1&checkIn=23-12-2016&nights=1&guest=2/?utm_source=Blog&utm_medium=Blopost&utm_campaign=Sunset%20Indonesia” size=”medium” icon_type=”social foundicon-chat” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Sewa Les Villa Ottalia Gili Trawangan[/otw_shortcode_button]

[related_posts title=”Baca juga” limit=3 start=4]

Pecinta Hijau! Ini 5 Hotel yang Kamu Banget Deh! – Travelio Blog

Percaya kan kalau warna kamar bisa membangkitkan semangat? Nah, kalau kamu lagi lesu dan pengen suasana liburan yang cerah, kamu bisa memilih 5 hotel yang serba hijau ini. Kenapa? Soalnya warna hijau itu bisa memberikan ketenangan dan keceriaan lho. Intip dulu ini.

  1. Cozy Stay Bali

Terletak di Denpasar, Bali, hotel satu ini didominasi warna hijau sehingga suasana kamarnya terasa lebih segar. Belum lagi, di sekitar hotel ini dikelilingi oleh pepohonan. Kalau kamu suka berenang, tenang, ada kolam renang besar dan adem sebagai salah satu fasilitas yang tersedia di Cozy Stay Bali. Soal lokasi, tak perlu khawatir! Dekat kemana saja lho.
Kamar-tidur-Cozy-Stay-Bali_l

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bali/cozy-stay-bali?utm_source=Blog&utm_medium=HotelHijau” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Cozy Stay Bali[/otw_shortcode_button]

  1. Citradream Hotel Semarang

Dari Bali, kita menuju ke Semarang. Nah, di kota ini juga ada hotel yang punya sentuhan serba hijau, salah satunya adalah Citradream Hotel Semarang. Tapi, kamar di hotel ini terbilang lebih modern dan terasa luxury.

Kamar-tidur-2-Citradream-Hotel-Semarang_l

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/semarang/citradream-hotel-semarang?utm_source=Blog&utm_medium=HotelHijau” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Citradream Hotel Semarang[/otw_shortcode_button]

  1. Zest Hotel Bogor

Kalau kamu tinggal di Jakarta, pasti Kota Bogor pas nih buat liburan dan bersantai. Apalagi, melihat yang hijau-hijau, pasti akan membuat mata terasa segar. Nah, buat melengkapi liburan kamu, menginapnya di Zest Hotel Bogor saja. Selain punya kamar yang serba hijau dan nyaman, lokasi hotel ini terbilang strategis lho. Tinggal jalan kaki, bisa langsung sampai ke tempat shopping ataupun wisata kuliner.

Kamar-tidur-1Zest-Hotel-Bogor_l (1)

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/bogor/zest-hotel-bogor?utm_source=Blog&utm_medium=HotelHijau” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Zest Hotel Bogor[/otw_shortcode_button]

  1. Maxonehotels at Pemuda

Di Jakarta pun ada juga tempat yang hijau-hijau dan bisa bikin mata jadi segar. Coba menginap di Maxonehotels yang terletak di Jalan Pemuda. Lokasinya tentu tidak jauh kemana-mana. Kalau kamu mau cari tempat makan atau tempat belanja, tidak susah lho!

Maxone-Pemuda-Happiness3_l

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/jakarta/maxonehotels-at-pemuda?utm_source=Blog&utm_medium=HotelHijau” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Maxonehotels at Pemuda[/otw_shortcode_button]

 

  1. Zodiak MT Haryono

Nah, kalau hotel yang satu ini, selain punya dekorasi serba hijau, letaknya cukup adem. Tepatnya di dekat Cawang. Selain kamarnya dilengkapi dengan dekorasi serba hijau, kamu pun akan merasa berada di tempat yang beda. Soalnya, interior d hotel ini punya suasana yang ceria dengan beberapa gambar zodiak di dinding.
zodiak hotel

[otw_shortcode_button href=”http://www.travelio.com/hotel/jakarta/zodiak-mt-haryono-jakarta?utm_source=Blog&utm_medium=HotelHijau” size=”medium” icon_type=”general foundicon-cart” icon_position=”left” shape=”radius” color_class=”red-btn” target=”_blank”]Tawar Zodiak MT Haryono Jakarta[/otw_shortcode_button]